济南市工程质量与安全生产监督站 日期:
建设要闻
当前位置当前位置:首页 > 建设要闻

全国住宅工程质量常见问题专项治理现场 会议在济南胜利召开

时间:2017-11-28 11:37:39

 

1123-24日,住房城乡建设部全国住宅工程质量常见问题专项治理现场会议在济南胜利召开。会议的主要任务是贯彻落实党的十九大精神和中央城市工作会议要求,全面总结全国住宅工程质量常见问题专项治理工作典型经验和成功做法,部署推进工程质量安全提升行动工作。会议期间,住房城乡建设部质量安全监管司李如生司长、曾宪新副司长等领导及各省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门和新疆生产建设兵团建设局工程质量工作主管处室和监督机构主要负责人等100余人观摩了我市吴家堡安置房项目和银盛泰金域蓝山项目,我委蒋向波主任、武兆军副主任、魏涛处长及质安站刘其贤站长陪同考察观摩。观摩结束后,部领导及各省(市)代表们纷纷表示通过本次观摩深受启发,对观摩项目质量管控水平高度认可。会后,住房城乡建设部领导一行到省住房和城乡建设厅与省内部分代表城市进行座谈,就如何建立工程质量量化评价指标和进一步有效提升工程质量水平的改革创新思路作了讨论交流,期间对济南市工程质量及监管工作给予高度评价。

市质安站借助全国观摩的良好契机,于1126-27日组织我市各级监督机构全体监督人员和各建设、监理、施工单位相关人员近5200余人开展了工程现场观摩活动。充分利用活动平台,相互学习交流,取长补短,进一步增强质量安全责任意识,促使住宅工程质量常见问题防治新工艺、新技术得到推广运用,开裂、渗漏等常见问题大幅减少,住宅工程质量总体水平得到进一步提高,住户满意度总体上升。

 

获悉,省住建厅将组织17地市建委(住建局)及质量安全监督机构350余人于1128-29日来我市进行工程现场观摩

 

1711241830178663399.jpg

(图:会议现场)

微信图片_20171127143812.jpg

 

2017建设部观摩.jpg

(图:蒋向波主任陪同李如生司长、王玉志厅长现场观摩)

 

1711241830311266806.jpg

(图:武兆军副主任陪同现场观摩)

 

微信图片_20171127143824.jpg

(图:市质安站刘其贤站长详细介绍工程情况)

_DSC0028.JPG

图:会议代表们参观BIM技术展示

 

微信图片_20171127143742.jpg

(图:会议代表们参观管线敷设新工艺)

 

微信图片_20171124150411.jpg

(图:会议代表们参观样板展示区)

 

IMG_0546.JPG

IMG_0424.JPG

(图:市质安站组织各县区监督机构观摩现场)

IMG_0521.JPG

IMG_0486.JPG

(图:全市各企业观摩活动现场) 

查看次数: