济南市工程质量与安全生产监督站 日期:
曝光台
当前位置当前位置:首页 > 曝光台

关于对济南鸿达建筑机械设备租赁有限公司等3家单位违规行为处理意见的通报

时间:2017-12-24 10:14:28

 

济建发〔201781

 

 

各县区建委(建设局)、高新区国土规划建设局,各有关单位:

近期,我委在对建筑起重机械租赁单位、安装单位进行监督检查时发现,济南鸿达建筑机械租赁有限公司、济南金铸源建筑设备租赁有限公司、济南志刚建筑设备租赁有限公司3家单位在内部制度建立、起重机械资料档案管理等方面存在严重违规行为。为加强对我市建筑起重机械的监督管理,全面落实建筑工程参建各方尤其是建筑起重机械租赁单位、安装单位的安全生产主体责任,现将有关单位违规情况及处理意见通报如下:

一、存在的主要问题

(一)济南鸿达建筑机械租赁有限公司:该公司建筑起重机械日常维修保养记录及月检记录缺失,日常维修保养使用的设备仪器超出检定日期,安全生产应急救援预案未演练,未建立起重机械安全技术档案。

(二)济南金铸源建筑设备租赁有限公司:该公司无建筑起重机械维修保养制度,无安全生产应急救援预案,日常维修保养使用的设备仪器超出检定日期,未建立起重机械安全技术档案。

(三)济南志刚建筑设备租赁有限公司:该公司未建立建筑起重机械安装、拆卸工程档案。

二、处理意见

为加强我市建筑起重机械有关单位的监督管理,杜绝违规行为的发生,依据《建筑起重机械安全监督管理规定》的相关条款,经研究决定:

(一)对济南鸿达建筑机械租赁有限公司责令限期整改,予以全市通报批评,并将其违规行为移送城市管理行政执法部门予以行政处罚。整改期间暂停在我市办理建筑起重机械备案工作及所属建筑起重机械的安装告知。

(二)对济南金铸源建筑设备租赁有限公司责令限期整改,予以全市通报批评,并将其违规行为移送城市管理行政执法部门予以行政处罚。整改期间暂停在我市办理建筑起重机械备案工作及所属建筑起重机械的安装告知。

(三)对济南志刚建筑设备租赁有限公司责令限期整改,予以全市通报批评,并将其违规行为移送城市管理行政执法部门予以行政处罚。整改期间暂停在我市开展建筑起重机械安装(拆卸)告知业务。

 特此通报。

  

 

                                                                                                                               济南市城乡建设委员会   

                                                                                                                                      20171211

查看次数: